Monday, May 16, 2011

Жёлтый чай


Вопрос : “ Недавно меня попотчевали желтым чаем, приглянулся его вкус. Захотелось приобрести к себе, а появлялось, что соорудить это непросто. Только в одном магазине находилась банка с таким заглавием. Порядком смутил цвет чая. А я не знаю, как смотрится реальный желтый чай. Хотелось бы выяснить о его изюминках ли, что желтый чай запрещено пить на ночь. Благодарю. (из письма Киры)

Вам отзывается Консультант : жёлтый чай, пожалуй, наиболее редкий из всех видов чая даже на его родине в Китае - процесс производства весьма сложен. Что и послужило причиной появления на рынке подделок -  чая с одноимённым названием. Запомните: настоящий жёлтый чай не ярко-жёлтого цвета! Чаинки жёлтого чая тёмно-зелёные с желтоватым оттенком, внешне мало отличаются от зелёного чая. Прежде всего, жёлтый чай выделяется характерным ароматом - желтых плодов . Вкус лёгкий, энергичный. Ещё раз отмечу, что жёлтый чай – редкость. Как и все настоящие чаи полезен для здоровья человека в любом возрасте. Если Вы хотите ощутить аромат жёлтого чая, то не смешивайте его с другими продуктами. Ароматы чая воздействуют на каждого человека по-разному: на кого-то возбуждающе, а другого расслабляют и успокаивают. О жёлтом цвете мозаики  – жёлтом чае.

Недолго

чай создают только в Китае в глубинках Аньхой и Тяньси в ограниченном числе - в том месте, где население традиционно может делать желтый чай. Естественные и микроклиматические условия, изюминки почвы&пbsрдля чая минимально важны, а и дорогой. Причины высокой цены в особенностях создания желтого чая и твердых требованиях к свойству сырья.

  • Уровень качества сырья для желтого чая имеет значение – исходя из этого почки типсы составляются вручную. Его запрещено делать машинным методом.  
  • Для созданий желтого чая отнимаются самые плотные и сочные почки&пbsр. Китайские почки скапливают два раза в году. Замысловатость в том, чтобы не пропустить в жарком влажном микроклимате период сухой погоды для заготовки чая. В 1 кг сухого чая примерно 25000 чайных почек.
  • Сам процесс произведения желтого чая намного сложен и подключает в себя несколько фазисов.   либо чуть раскрывшиеся листки мало подвяливают в тени на свежем воздухе.   Потом под управлением асов китайского дела сырье пристраивают в особые емкости хранилища, в каких чай “томится” нескольких суток. “Томление” - главная технологичная изюминка производства желтого чая. в следствии желтый чай получает характерные вкус и аромат.
  • Степень ферментации чая выше и зеленого. Экстрактивность настоя - насыщенность растворимыми динамичными веществами, порядком высокая. Что делает желтый чай очень полезным источником витаминен и дубильных веществ.

Желтый чай крайне притязателен к хранения. От этого зависит в первую очередь листьев – они мгновенно темнеют и теряют вкус и полезные свойства.

Укажете на этот принципиальный момент при покупке желтого чая в магазине. &пbsркомпетентность продавца&пbsр всегда впору найти по его заботе о сохранности ценного&пbsрпродукта - чае.

Детально

На территории Европы желтый чай не употребляет особенной общепонятностью, о нем знают только профессионалы. И дело не только в его высокой цене и уникальности. Общеевропейская китайская культура&пbsрне отличается богатым выбором – чаи в пакетиках и травянистые чаи &пbsрхорошего рассыпного чая практически нет. &пbsртравяной чай противопоставляется&пbsркофе: мастерится упор на том и системы человека.  

Как заварить чай

У этого чая тонкий аромат и милый. Китайцы пологают его самым освежающим напитком. Для начинания любого чая надобна мягкая вода. В Руси не встретиться продавцов “китайской воды” как в Китае. Китайская вода – это нежная вода из альпийских рек и чистых первоисточников, которую применяют китайцы для начинания чая. В наших условиях угодно применять предварительно отстоянную воду либо питьевую из канистр (показанная жесткость воды на этикетке&пbsрне больше 300 единиц). И дайте : для заваривания вкусного чая нужна свежая, однократно вскипевшая вода.

Настой чая не отличается броским цветом. Но выделяется среди прочих чаев ароматом. Я советую пить его из молочной фарфоровой посуды. У титестеров гарнитур из двух белых фарфоровых предметов&пbsр–&пbsр. В гайване продолжительно сберегается аромат чая. В ней хорошо видно, из что заключается заварка чая&пbsр– состояние и цвет китайского листа, примесей и “палок”. &пbsра пиала&пbsрдает описание о цвете эликсира. Лучше всего научиться заваривать чай в оной тарелке, которой Вы прочно используете: так легче определиться с дозировкой чая. Чай обязан быть вкусным!

  • Прогрейте чайник кипящей водой в течении 2 - 3х минут. Приблизятся чайники из стекла, но не из металла. Лучше всего чай заваривается&пbsр в посуде из исинской почвы. Разве заварите желтый чай в посуде, то заметите прекрасный “танец” -   чаинки почки кружатся, всходя то кверху, то вниз.
  • Положите сухой чай из расчета 2 г (1 ст. л. с горочкой и покиньте на пару минут, чтобы “растолкать” китайский лист. чая лична для каждого: хороший чай легко сломать, не доложив заварку. Отведывайте.
  • Залейте теплой, но не кипящей водой. По другому Вы не сможете ощутить аромат желтого чая, да и энергичные вещества исчезнут под действием температуры воды.
  • Дайте постоять 2 - 3 минуты и пролейте чай по пиалам, не уходя эликсира в чайнике. И сызнова залейте теплой водой.
  • Не заваривайте желтый чай в спешке. Желтый чай заваривается неоднократно. Окно любой заварки повышается на чуть минут.
  • Желтый чай – напиток независимый. Запрещено осознать букет желтого чая при прибавлении пустыня – его аромат и вкус “затеряются” в продуктах.

Самый узнаваемый чай - почки (Цзюнь Шань Инь Чжень). Многие из тех, кто попробовал жёлтый чай, предпочитают его зелёному чаю за насыщенный, но при этом мягкий вкус. Пока не попробуешь – не узнаешь.

  • О цвете мозаики - чае в следующей статье.
  • китайское масло - масло красы для кожи и тела.

 

 

Пометки

Комментарии

No comments:

Post a Comment