Monday, April 25, 2011

Читаем этикетку: функциональные продукты

продукты

     В наши дни трудно найти сухой завтрак без добавления витаминов и минеральных веществ. Посмотрите на витрину с йогуртами: на их упаковках всевозможные ярлычки, рассказывающие о добавлении бактерий с самыми причудливыми названиями. В продаже есть фруктовые напитки из свежих фруктов с добавлением йогурта, льда, сахара или сиропа, с вытяжкой из трав, и даже конфеты, на которых написано, что в них добавлен витамин С.

В добавлении витаминен и столовых веществ к продуктам и напиткам ничего нового нет. Фактически, по закону в некоторые продукты сытные вещества предписано добавлять. В жир, добавляют витамины А и D чтобы довести их питание до уровня питания этих витаминен в сливочном масле. Мука высшего разряды, из каковой выпекают кулич, при перемалывании теряет столовые вещества и витамины, и витамин РР), исходя из этого после размола зерна на муку сии витамины в нее добавляют. Схожая традиция появилась еще в годы Второй мировой войны, в то время как сытную ценность продовольствен повышали с целью поддержания здоровья населения, живущего на бедных армейских пайках. Сейчас сытные вещества добавляют тоже в молоко для детей, чтобы ускорить его по составу к грудному молоку.

Добавочные вещества, прибавление которых покинуто на разработчиков

Всех остальных случаях прибавление сытных веществ в продукты покинуто на усмотрение создателей, и обычно они поспешат снабдить такой продукт соответствующей маркировкой, чтобы вы осознали. Продукты, имеющие “добавочную ценность”, обычно именуют “моральными”. Не смотря на то что во многих странах мира до сих пор не существует юридического диагностирования понятия “моральные продукты”. Обычно о них слышно как о продуктах, но и содействуют упрочнению здоровья.

маргарин

В некоторые типов жира добавляют не только рибофлавины А и Р, но и таковские вещества, каковые именуются станоидными и стероидныими эфирами происхождения.

функциональный продукт маргарин Станоидные и стероидные эфиры происхождения в естественном виде видятся в некоторых растениях. Наша система их не усваивает, и они остаются в виде. Но в системе они исполняют одну важную функцию: они могут соединять стерин и выводить его из организма со стулом, понижая его уровень в крови. Кроме маргаринов и стероидные эфиры происхождения тоже добавляют в некоторые йогурты.

Продукты с добавлением сих сложных эфиров шепетильно исследованы, и доказано, что они убавляют увеличенное содержание стерина в крови. Конкретно исходя из этого на маркировке сих продовольствен допустимо размещение направляющегося конкретного замечания касательно здоровья: “в состав продукта вступает неповторимый ингредиент. Его включение в здоровую диету может содействовать уменьшению уровня стерина в крови”.

пища: опыт развитых отчизн

Туманность

По американским законам производители пищевых продовольствен могут размещать на них свое замечание касательно здоровья и о том, что они заявляются средством вакцинопрофилактики против болезней, только в то время как это возможно подтверждено естественнонаучными зондированиями. Сейчай в Америке одобрено применение 13 информационных замечаний касательно здоровья на “моральных продуктах” и биологически энергичных добавках.

Япония

В Японии рынок пищевых продовольствен развит еще сильнее. По самурайским законам изготовители могут размещать на этикетке продукта конкретные замечания только в том прецеденте, разве сей продукт способен излечивать от серьезных заболеваний. Из самурайских законов ясно, То руководство страны поддерживает продукты” и рекламирующие разумный образ жизни, и рассчитывает на то, стимулируя у населения интерес к потреблению аналогичных пищевых продовольствен и напитков, они смогут скорректировать классические изюминки питания и снизить траты на здравоохранение.

Объединенное королевство

В Объединенном королевстве все “моральные” продукты и напитки, каковым предоставлено особенное разрешение на размещение замечаний касательно здоровья вне раздельных конкретно оговоренных замечаний) обязаны направляться главным подобным рекомендациям.

Нужны ли моральные продукты для нас?

Все диетологи сталкиваются в одном: энергопотребление некоторых пищевых продовольствен и напитков, содержащих добавки для добавочных полезных веществ, и вдобавок стандартизированных экстрактов трав, возможно полезно для здоровья.

Главное, чтобы ваше питание было сбалансированным. Который смысл в том, чтобы накидываться на пакетик со сладкими карамелями, содержащими добавленный витамин С, в то время как впору легко съесть апельсин и взять витамин С без добавочного пустыня?

нормы нужных веществ

Избыточное добавление питательных веществ к концентратам может повергнуть нас к непомерному энергопотреблению отдельных витаминен. Разглядим, ситуацию с витамином А. Беременным дамам необходимо проявлять внимательность и не превышать денную норму его потребления. И не смотря на то что опасность происхождения врожденных недостатков у детей, матери которых во время беременности потребляли много витамина НО, найдена для денных доз его потребления, все же лучше держаться нормы и встречать максимально 700 микрограммов. В неприятном случае впору навредить здоровью еще не рожденного ребенка. Некие питательные вещества и металл, могут быть токсическими при превышении безопасной нормы.

 

Первоисточник: по книги Аманды Урселл “Как просматривать этикетки&пbsр”

No comments:

Post a Comment