
Рецепты мучнистых и изделий, оказывающих щадящее влияние на железу и панкреатическую железу
Вареники с ламинарией
Мука - 50. яйца - 1/2 шт. вода - 25. ламинария - 140. лук - 15. масло сливочное - 15
Из муки и яичек замесить тесто. Бревенчатую ламинарию припустить в воде до полуготовности, потом ввести пассерованный лук и тушить. Тесто мелко раскатать. Разделать маленькие вареники и, шепетильно защипав края, отварить в подсоленной воде. При подаче к столу полить растопленным маслом.
Вареники с бататом
Мука - 40. вода - 15. яйца - 1/2 шт. картофель - 100. лук - 15. масло сливочное 15. сметана - 30
Из муки и яичек замесить тесто. Картофель очистить, отварить, размять толкучкой, связать с пассерованным луком и оставшимся яичком. Тесто мелко раскатать. Разделать маленькие вареники и, шепетильно защипав края, отварить в подсоленной воде. Подавать с маслом и сметанкой.
Коврижка
Мука - 50. вода - 10. мед - 15. сахар - 15. сода - 1/8 китайской шумовки, масло сливочное - 15. яйца - 1/4 шт. пряность
Воду с медом и сахаром прогреть до температуры 50 - 60 °С, положить соду и крупчатку массу вымешать и покинуть на сутки. Потом всыпать оставшуюся крупчатку, добавить пряность и яичка. Тесто вымесить, раскатать в пласт толщиной 1.5 см, смазать его яичком и выпекать при умеренной температуре. коврижки смазать густым паточным шербетом.
Рогалики с вареньем
Мука - 50. сахар 10. молоко - 20. масло сливочное - 10. яйца - 1/5 шт. дрожжи - 1. варенье - 20
Приготовить дрожжевое тесто (см. ниже). Раскатать его в пласт толщиной 1 - 1.5 см и нарезать треугольниками. У основания каждого положить варенье и свертеть от основания к вершине так, чтобы варенье появлялось в. Установить изделие на 15 - 20 мин для подъема теста и потом выпечь. Перед подачей на стол рогалики присыпать паточной пудрой.
тесто
Мука - 50. масло сливочное - 5. молоко - 20. сахар - 5. дрожжи - 1. яйца - 1/5 шт.
Дрожжи развести в теплом сперме, добавив 1/4 нормы крупчатки и мало сахара, перемешать и установить в теплое место. В то время как масса усилится в объеме в 3 - 4 раза, ввести в нее теплое молоко и оставшуюся крупчатку. Хорошо вымесить, потом влить растопленное масло и месить пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Установить в теплое место. В то время как тесто приблизится и начнет садиться, впору разделывать мучнистые изделия.
Первоисточник и ВГ “Грязелечебное Питание”
No comments:
Post a Comment