Sunday, June 5, 2011

Банановый блинчатый торт с шоколадом

Вид блюда десерт

Перечень продовольствен

50 г молотого миндаля или фундука, 1 ч. л. миндального экстракта, 1 порция блинного теста, сливочное или растительное масло, 300 г шоколадного масла (типа Нутелла) или масла из фундука, 4 ст. л. жирных сливок, 5 крупных бананов, 2 ст. л. лимонного сока, сахарная пудра, 25 г фундука, поджаренного и нарезанного, сливки.

Метод приготовления

Добавить в тесто для блинов молотые фундуки и молоко и испечь блины. Отставить блины, пока готовится начинка.

Положить кофейное масло в небольшую скороварку со сливочками, медленно разогреть, чтоб оно размягчилось, да частью жидким. Порезать фруктов нельзя тоньше и обвалять их в лимоновом соке.

Положить блин на плоскую поверхность, смазать весьма мелко кофейным маслом. Сервировать тонким слоем бананов. Сызнова сервировать блином. Продолжать слои, закончив блином. Присыпать миндальной пудрой и присыпать орехом. Порезать на кусочки и подавать со сливочками.

Примечания

No comments:

Post a Comment